2013年12月17日火曜日

アメリカンディナー

偶然にもお嫁さんの通勤最終日となった日
4人でDCのレストラン、Founding Farmersへ

5時台の早めの予約でも人が一杯
アメリカンディナーのあれこれ

これは私が食べたチキンパイ

ミートローフもドンとしたサイズ

よくわからないままに注文した私のサラダ
見事に半分に切ったヘッドレタスにブルーチーズ
バリバリ食べると、とっても甘い

これは食後のニューオリンズ名物ドーナッツ「ベニエ」
作るのに30分かかるから注文は食事の前に
(なんで30分かかるのかあれこれ思案‥イースト発酵させる時間でしょうか)

食材に凝ったこのレストラン、予約が取りにくいのでも有名とか
モダンな室内は満員となってとってもにぎやかな
何しろとっても暗かったので、写真の質はご容赦のほどを‥‥

0 件のコメント: