けやき便り
message from the house with a big KEYAKI tree
2010年3月4日木曜日
ホワイトソース
グラタンが大好きな母
ホワイトソースを作りました
バターを溶かして、小麦粉を炒めて、ミルクを加えて・・・
いつもの手順です
手がだるくなるほど混ぜ合わせ、しばらく火を通してできあがり
時間にして10分ちょっと
小さく切った具をあれこれを混ぜてオーブンへ
熱々のグラタンを食べる母
ゆっくり時間をかけてペロリ
ちょっと手間がかかるホワイトソース
大事な10分が持てる「今」に感謝
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿