message from the house with a big KEYAKI tree
京都にいた頃、疎水の桜が一番すきでしたよ~。あとは加茂川べり。「半木(なからぎ)の道」懐かしいです。昨日図書館で「京都の値段」という本を貸りました。有次(ありつぐ):桜の花びら型の型抜が900円。小さな宝物みたい。おつけもののさくら漬をこれで抜く(なんて細かい作業)これをお弁当に何枚も散らす。むむむっ~やってみたくなりました。かくして関東の空の下私は京を切なく思い出します。なんだかんだやっぱり桜の季節に。
京都でのご縁、懐かしく思い出します。子育てまっただ中、お忙しいことでしょうが、次回お目にかかれるのを仲間みんなで待っていますよ。あなたの好きな京都はまだまだそのままで残っていますよ・・・
コメントを投稿
2 件のコメント:
京都にいた頃、疎水の桜が一番すきでしたよ~。あとは加茂川べり。「半木(なからぎ)の道」懐かしいです。昨日図書館で「京都の値段」という本を貸りました。有次(ありつぐ):桜の花びら型の型抜が900円。小さな宝物みたい。
おつけもののさくら漬をこれで抜く(なんて細かい作業)これをお弁当に何枚も散らす。むむむっ~やってみたくなりました。かくして関東の空の下私は京を切なく思い出します。なんだかんだやっぱり桜の季節に。
京都でのご縁、懐かしく思い出します。子育てまっただ中、お忙しいことでしょうが、次回お目にかかれるのを仲間みんなで待っていますよ。
あなたの好きな京都はまだまだそのままで残っていますよ・・・
コメントを投稿