日本のグリーンアスパラガスの収穫風景を以前テレビで見かけたことがありました。収穫する人の手には「ものさし」が。その長さは27センチ。
集荷場では、太さをていねいにチェックしながら束にしていきます。店頭にすっきり並ぶ日本のグリーンアスパラガスは、こんなプロセスがあって出荷されるようです。
アメリカで普通に見かけるグリーンアスパラガスは、根本が白っぽかったり、曲がったものも一緒に大きな束になっています。きゃしゃな日本のアスパラガスに比べれば、倍近い太さのものがあったりして。
オーガニックの野菜やくだものがとても人気で、以前に比べればマーケットの野菜売り場がとても充実している現在のアメリカ。今回撮影したアスパラガスは、私が今まで思っていた「アメリカのグリーンアスパラガス」よりもずっと形が揃っていました。でも収穫している人がものさしを手にしているとは思えませんが・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿