ホウレンソウを炒めるのはまずゆでてから
そう思い込んでいた私でした
生のホウレンソウにはシュウ酸があるから
それがからだに良くないから、
そう思っていました
でもさっと炒めて食べたい
そんなレシピ発見
ホウレンソウ150グラムを長さ7センチに切る
熱湯を60cc用意する
フライパンを熱し、油小さじ1を入れて軸・葉の順に入れ
その上に砂糖小さじ1,塩小さじ3分の1をのせる
すぐに熱湯60ccを砂糖と塩の上に注ぎ
上下を返しながら混ぜて加熱
しゃきっと加熱したところで水分を捨て
器に盛り、コショウをふる
お砂糖の味を感じるまでもなくペロリと食べました
とても手軽にできたホウレンソウ炒め
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