2013年12月28日土曜日

クッキー作り

病院から戻った夜、台所でゴソゴソ始めた息子。病院の助産師さんから出産後に作って食べなさいと言われたクッキーを作り出しました。

Midwives Milk Production Power and Comfort Cookies(助産師おすすめ母乳がよく出るおいしいクッキー)Saccharomyces cerevisiae(発音は不可能です)という発芽酵母(イースト)入りのクッキーです。

レシピは:
   全粒粉          2カップ
   オートミール       1カップ
   Flax Seed(亜麻の種)  1/2カップ
   発芽酵母         1/2カップ
   ベーキングソーダ     大さじ1
   塩            大さじ1
   バター          1カップ
   粗砂糖          1カップ
   バニラ          大さじ1
   有機卵          2個
   ダークチョコレートチップ 2カップ
   くるみ          1カップ


家中にいいにおいがただよって、大きさマチマチ、焼き加減もマチマチのクッキーがたくさん出来上がりました。材料にこだわったクッキーは、つまんでみたらとってもおいしい。でもチョコレートチップ2カップはちょっと多いのでは……


けいちゃんが生まれたワシントンDCの病院は、地域でも珍しい自然分娩をしっかりサポートしてくれる病院。その助産師さんからのレシピの紙には以下のようなメッセージがありました。

   Enjoy this amazing and blissful time
   Nourish yourselves and revel in the wonderment
   Let people support you by making you soup and baking you cookies
   REST

                   Blessings from your loving midwives


   すばらしい、至福のこの時を楽しんでください
   栄養をしっかり取って、驚きに満ちた日々を堪能してください
   周りの人にサポートしてもらってください、スープやクッキーを作りで
   そして、しっかり「休んで」ください

                   あなたの助産師たちから愛をこめて


0 件のコメント: